Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Бринджула

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки 1 стакан молока или мацони 1 яйцо щепотка соли 2 ст. л. сахара 0,5 чайной ложки соды 2 кристалла лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно добавить винный уксус) 100 г имеретинского малосольного сыра
Способ приготовления: Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить молоко или мацони. Развести отдельно яйцо, соль, сахар, соду и уксус или лимонную кислоту. Все хорошо взболтать и добавить в муку, замесить жидкое тесто, как на оладьи. Вылить на разогретый проти вень или кеци на 2-3 см, насыпать измельченный сыр на 3-4 см, другим кеци накрыть, посыпать горячими углями. Если вы решили печь на противне, то на один противень вылить тесто, другим накрыть и выпекать.

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz