Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Ореховый пирог

Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки 5 яиц 3,5 стакана сахара 2 стакана измельченных грецких орехов и 10 ядер (полных) отдельно 1 стакан молока 1 стакан топленого масла 10О г изюма 100 г чернослива 2 ст. л. фруктового повидла щепотка соли 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. винного уксуса
Способ приготовления: Желтки вбить в миску, добавить сахар, растереть добела. Добавить молотую лимонную цедру, масло, теплое молоко, шепотку соли, толченые грецкие орехи. Соду погасить винным уксусом. Постоянно все перемешивать. Можно миксером, лучше венчиком. Изюм разогреть на сковороде с маслом, пока не разбухнет. Чернослив помыть, вынуть косточки и мелко нарезать. Взбить белки. В миску добавить изюм, 2 стакана муки, чернослив, фрук товое повидло, взбитые белки, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки. Все вымешать. Противень (или другую форму) натереть маслом. Выложить тесто, разровнять, смазать маслом, желтком, взбитым с молоком, посыпать сахаром, украсить половинками ореховых ядер и поставить в духовку. Испеченный пирог слегка остудить и вынуть из формы. Если пирог не вышел из формы, дно формы поставить в хололную волу или пол холодную воду. Пирог легко отойдет. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz