Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Чайный пирог

Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан крепкого чая (на 2 ч. л. чая - 1,5 стакана воды) 2 яйца 1 стакан фруктового повидла 1 стакан грецких орехов 1 ст. л. панировочных ванильных сухарей 0,5 стакана топленого масла 0,5 ч. л. соды 2 ст. л. винного уксуса щепотка соли
Способ приготовления: Заварить крепкий чай, процедить, нагреть сковороду, насыпать сахар, прожарить до красноватого оттенка, добавить чай, размешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить. Орехи мелко нарезать и обжарить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром (1 стакан). Растопить масло, добавить соду, погашенную уксусом, посолить, добавить муки и все перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто поместить в форму, поставить в духовку. Когда пирог будет готов, остудить, равномерно смазать повидлом. Сверху посыпать орехами. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz