Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Слоёный пирог с орехами

Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки 3 яйца 1 ст. л. молока 2 стакана изюма 3 стакана сахара 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. винного уксуса 2 стакана грецких орехов 250 г внутреннего сала
Способ приготовления: Растопить сало. Муку просеять, яйца взбить с содой и уксусом, солью, добавить муку, замесить тесто, разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Смазать салом, сложить конвертом, сверху смазать салом и поместить в холодильник. Через 20 минут вынуть из холодильника, раскатать, смазать жиром, завернуть конвертом, смазать жиром, поместить в холодильник и так 4 раза. Затем каждую часть тонко раскатать, смазать жиром, опять раскатать и положить на противень. Сделать острием ножа или вилкой несколько проколов и поставить в духовку. Так сделать с каждой частью, а последнюю часть раскатать, положить на противень, смазать желтком, взбитым с молоком. Сделать ромбообразные насечки. Изюм разогреть на сковороде, затем вместе с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все вместе перетереть. Когда коржи будут готовы, ореховую начинку нанести на коржи ровным сдоем, четвертым накрыть и нарезать соответственно насечкам. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz