Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Ачма(вариант 1)

Ингредиенты: 1 или 2 яйца, щепотка соли, мука-около 1 кг,сыр сулугуни полусоленый-1кг, масло -200г
Способ приготовления: Замесить крутое тесто: 1 или 2 яйца, щепотка соли, муку сколько возьмет. То есть, оно должно быть эластичным и КРУТЫМ. Затем этот комок делится на частей 5-6 и раскатывается в очень тонкие листы. Размер листа должен совпадать с размером формы для запекания. Нижний лист должен быть больше, чтобы заходил на края. Потом эти листы нужно варить по одному в крутом кипятке они становятся скользкими и полупрозрачными. Достаем их шумовкой и промываем холодной водой. Первым -нижний, самый широкий. Кладем по очереди в форму и пересыпаем НАЧИНКОЙ следующего содержания: сыр сулугуни, полусоленый (если несоленый -подсолить по вкусу, если слишком соленый -вымочить в воде, предварительно натерев на терке и засыпав в марлевый мешочек), не менее килограмма, трем на крупной терке, делим на количество листов минус один и равномерным слоем посыпаем каждый. На сыр сверху кладем сливочное масло кусочками. Если листов больше, чем сыра, допускается проложить их просто маслом, но не более двух подряд. Закрываем это дело верхним листом, на него опять же масло и в духовку! Как подрумянится -можно есть! Приятного аппетита!

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz