Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Имеретинские хачапури

Ингредиенты: 4 ст муки 0.5 л мацони 1 яйцо по 1 ч л соли, сахара и соды 2 ст л растительного масла
Способ приготовления: Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz