Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Гозинаки

Ингредиенты: 1 кг грецких орехов 1 кг меда 0,5 стакана сахара (вместо грецких орехов подойдут лесные орехи, миндаль и т.п.)
Способ приготовления: Замочить орехи на 20 минут в кипятке. Очистить от скорлупы и перегородок. Ядра поломать пополам и прожарить на горячей сковороде, затем, плашмя держа нож, натесать орехи. Мед налить в медный или эмалированный таз, все время помешивая, поставить на огонь. Когда мед уварится (капля будет стоячей), высыпать орехи, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока не появится запах жареного. Добавить сахар, помешать. Снять с огня. Смочить доску и скалку холодной водой, выложить содержимое таза на доску и раскатать скалкой пластинкой до 2 см. Немного остудить, нарезать ромбиками или другой формы. Полностью остудить, сложить на блюдо или в вазу. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz