Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Слоёные хачапури

Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка сулугуни - 500гр 3 яйца
Способ приготовления: Размораживаете тесто до тех пор пока не станет мягким! Делите пополам. Включаете духовой шкаф! Противень смажьте растительным маслом, положите на него раскатанный 1ый лист теста (должен занять чуть больше половины противня), прорежьте тесто в нескольких местах, чтобы при выпечки оно не поднялось. Положите сверху начинку. Накройте вторым пластом раскатанного теста. Очень хорошо защепите края. Аккуратно сделайте надрезы на верхнем слое. Смажьте яйцом. Выпекать при температуре 200С. Смазать сливочным маслом. Нарезать кусочками. Начинка: сулугуни (если очень соленый нарежьте кусочками и промойте под холодной водой), проверните в мясорубке, добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте.
Примечания
1. Покупаете слоенное без дрожжевое тесто скатанное рулетиком, чаще всего продается в синей упаковке, оно вкуснее.
2. Духовка должна быть горячей, когда вы ставите тесто.
3. Можно добавить меньше сыра, но тогда убавьте 1 яйцо.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz