Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Хачапури 6

Ингредиенты:
Грузинское национальное мучное изделие с начинкой из большого количества тертого рассольного сыра. Внешне похоже на ватрушку, только крупнее ее. Тесто, 0,5 л мацони, 2 ст молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды, 0,25 ч.л соли, мука до образования легкого теста.
Начинка: 500 г рассольного сыра (брынза), вымоченного в холодной воде 5 часов 2 яйца 50 г масла.
Способ приготовления: Замесить тесто, но не круто. Размять вымоченный сыр, добавить масло и яйца и тщательно вымесить. Раскатать тесто, положить начинку, соединить концы. Хачапури кладут на сковороду швом вниз, сверху накрывают крышкой и выпекают 10 минут, переворачивают на другую сторону, снимают крышку, смазывают маслом и яйцом и выпекают до готовности.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz