Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Хачапури 7

Ингредиенты: Начинка: сыр сулгуни (брынза) – 500 г, зелень киндзы и укропа – 1 пучок.
Тесто: молоко – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сливочное масло – 50 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, пшеничная мука – 3 стакана.
Способ приготовления: Начинка: сулугуни или брынзу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью киндзы и укропа. Если сыр соленый – сначала замочить его на 1-2 часа в холодной воде. Тесто: просеять муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто, разделить пополам и раскатать на 2 тоненьких круга. На каждый круг в центр положить ровным слоем начинку, и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Разогреть сковороду с 25 г сливочного масла, выложить на нее хачапури швом вниз и выпечь под крышкой. Когда одна сторона испечется, повернуть хачапури на другую и выпекать до готовности, но уже без крышки.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz