Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Хачапури с фасолью (Лобиани)

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг, дрожжи прессованные - 20-50 г, масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки, вода или молоко - 2 стакана, соль, перец молотый, фасоль красная - 500 г, лук репчатый - 300 г, хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления: Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели. Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz