Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Чебуреки

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, баранина - 400 грамм, сало - 100 грамм, яйцо - 1 штука., вода для теста -3/4 стакана, рис -50 грамм, перец -по вкусу, топленный жир для жарения - 200 грамм.
Способ приготовления: Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень пертрушки и , перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцомю Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или протвине с салом.
Источник: книга "кавказская кухня"

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz