Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Козинаки

Ингредиенты: Грецкие орехи (фундук, миндаль) – 1-1,5 кг, мед – 1 кг, сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления: Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка обжарить, потом тонко порезать острым ножом. Мед влить в тазик для варенья, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая в блюдце не будет растекаться, всыпать в кипящий мед нарезанные орехи и продолжать до тех пор, пока мед не приобретет приятный жареный вкус. Тогда выложить полученную массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой разровнять полученную массу, придав ей форму пластинки толщиной 1 см. Готовые козинаки немного остудить и нарезать ножом. Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 0,5стакана сахара.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz