Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Варенье из корок арбуза

Ингредиенты: Корок арбуза - 1 кг. сахара - 1200 г. соды -1,5 ч. ложки воды для раствора соды - 6 ст. воды для сиропа - 3 ст. ваниль - по вкусу
Способ приготовления: Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть и снять снаружи тонкую верхнюю зелёную корочку. Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на небольшие длиною 5 - 8 см , куски (лучше фигурным ножом ) и проколоть каждый кусок в нескольких местах вилкой. В стакане горячей воды тщательно растворить 1,5 чайной ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Кусочки арбузных корок положить в этот раствор , закрыть крышкой и оставить на 4 часа . 600г. сахара залить 3 стаканами воды , поставить на огонь и дать покипеть 15 минут. Тем временем вынуть корки из раствора и 5 - 6 раз промыть в проточной воде , потом опустить в кипящий сироп , довести до кипения и дать кипеть 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. После указанного срока всыпать ещё 600 г. сахара , снова поставить на огонь , довести до кипения и варить приблизительно 3 часа . За 2 минуты до окончания варки всыпать ванилин ( если берёте ваниль , то её надо класть в начале варки). Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz