Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Нуга 2

Ингредиенты: Основа: 250 гр. меда, 125 гр. сахара, 2 белка, 125 гр. орехов, вафли.
Способ приготовления: Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz