Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Назуки

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки 3 стакана молока 1 стакан сахара 0,5 стакана дрожжей щепотка соли 1,5 стакана топленого масла по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики 2 яйца
Способ приготовления: Просеять в миску 3 стакана муки, сделать ямку, влить 0,5 стакана горячего молока, непрерывно помешивая венчиком или веселкой. Накрыть миску крышкой и оставить на 1 час. Развести в стакане дрожжи с молоком, через час в тесто добавить оставшееся молоко, дрожжи, сахар, яйца, посолить, добавить корицу и гвоздику, 1 стакан муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его с маслом и так делать, пока тесто не будет легко отставать от стенок миски. Затем оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. На доску посыпать муку, выложить тесто, разрезать на куски, из каждого скатать шарик, размять его, придать овальную форму. Противень посыпать мукой. Выложить тесто на противень, пальцем придавить в разных сторонах овалы, смазать желтком, взбитым с молоком, и печь в духовке.

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz