Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Пирог с изюмом

Ингредиенты: 1 кг пшеницы 2 стакана ядер грецких орехов 2 стакана изюма (без косточек) 1,5 стакана топленого масла 2 стакана сахара 0,5 стакана сиропа
Способ приготовления: Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога зашипеть, верхний слой смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию). Противень поставить в духовку. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz