Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Салат из запечённых на открытом огне баклажан

Ингредиенты: 1кг баклажан 0.5кг помидор 0.5кг болгарского перца 3 зубчика чеснока 10 веточек петрушки 10 веточек киндзы 1 луковица
Способ приготовления: Вначале несколько слов об этом блюде. Главное – это очень вкусно! Как назвать его - помогите вы. Быть может вы его пробовали, или даже готовили. В таком случае я просто напомню вам о нём. Рецепт прост. Термическая обработка минимальная. Готовится быстро. На шампуры нанизать овощи (каждый овощ на отдельный шампур). Обжарить на открытом огне (костёр, мангал, камин) до чёрной корочки на перцах, до сморщивания помидор и баклажанов. Обмакивая в холодную воду, очистить овощи от почерневшей шкурки. Овощи порезать на кусочки, добавить нарезанные лук, чеснок, зелень. Соль и перец – по вкусу. Объедение, «овощи с дымком» – готово. Главное – быстро положить готовые овощи в свою тарелку. Можно не успеть! Стоит вам раз приготовить это не сложное блюдо и, на всех последующих пикниках, вы будете востребованы.(Т. Сулаквелидзе)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz