Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Аджепсандали 3

Ингредиенты: Зелёная фасоль 500г., баклажаны 1кг.,помидоры 1кг., картофель 4-5 клубней, лук репчатый 3головки, зелень кинзы, укропа, регана-базелика, чеснок, красный стручковый перец, соль, по вкусу, масло подсолнечное, масло сливочное 50г.
Способ приготовления: Даклажаны помыть порезать кубиками или кружочками обильно посолить и оставить на 40 минут, эта процедура необходима для того чтобы удалить из овоща горечь и придать упругость. Фасоль стручковую зелёную предварительно перебрать обламить хвостики с двух стором, и переломив стручок пополам, промыв тщательно поместить в кастрюлю с уже кипящим маслом подсолнечным, потушить помешивая довести до изменения цвета до ярко зелёного и потом до болотного, добавить мелко нарезанный лук, потушить 10 минут, промыть даклажаны от соли добавить их к фасоли, потушить 10 минут затем картофель нарезанный кубиками поместить тудаже, залить водой 3-4 стакана и и тушить до готовности картофеля, затем добавить помидоры заранее ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, нарезанные крупными дольками. Тушить ещё 15-20 минут, посыпать зеленью посалить и поперчить в конце добавить чеснок мелко нарезанный и кусочек сливочного масла.
Примечания Это блюдо можно употреблять как горячим так и холодным, непременно с лавашом теплым или мягким белым хлебом. Салат из свежих овощей покраплённый винным уксусом и посыпанный зеленью и солью, молодой сулгуни и красное вино не помешает!!! Как говорят у нас в Грузии ГАМОТ!!! т.е. Приятного апетита!
Источник из домашних рецептов

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz