Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Чхинти лобио

Ингредиенты: Зелёная стручковая фасоль 1кг.,орехи грецкие 2стакана, чеснок 3зубчика, зелень киндзы 1пучок, реган-базелик 1 пучок маленький, горький перец по вкусу.
Способ приготовления: Фасоль зелёную, стручковую, молодую, то есть - чхинти лобио, перебрать обломав хвостики у каждого стручка, если длинные поломать на несколько частей промыв поместить в ёмкость с водой и сварить в течении полу часа в слегка подсоленной воде, пока стручки не станут мягкими, затем воду слить и остудить фасоль. Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком и солью до состояния липкой маслянистой массы. Смешать их с остывшей фасолью. Мелко нарезать зелень и тоже смешать с фасолью и орехами, посолите по вкусу, по вкусу добавьте перец, кто не любит острое можно его исключить.
Примечания Выбирайте непременно молодое сочное лобио и без нитей, проверить очень просто, переломите при покупке на рынке несколько стручков фасоли если на сломе выделяется липкая прозрачная влага, значит молодая, и если половинки стручка не тянут за собой нити-значит смело берите.Чхинты лобио хорошо подавать с горячими мчади, ну или на крайний случай лаваш. Едят это блюдо руками, отламываете кусочек дымяшегося горячего мчади и прихватываете тремя пальцами чхинты лобио вкуснятина сразу повеяло щедрым ароматом грузинского лета!!! Белое вино не забудьте, и первый тост в Грузии всегда пьют за мир!!!

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz