Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Сациви из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, орехи грецкие очищенные - 2 стакана, лук репчатый - 1-2 головки, масло растительное - 100 г, уксус яблочный - 1/2 стакана, хмели-сунели - 2 ч. ложки, шафран - 1 ч. ложка, зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки, соль, перец красный молотый, чеснок толченый. Способ приготовления: Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов. При подаче оформите зеленью.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz