Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Пхали из белокочанной капусты.

Ингредиенты: Капуста белокочанная 200 г ; для заправки: орехи грецкие 90 г , уксус винный 15 г , чеснок 5 г , зелень (кинза, петрушка, укроп) 20 г , перец красный 6 г , хмели-сунели 3 г , соль.
Способ приготовления: С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz