Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Чихиртма из курицы или из баранины

Ингредиенты: 700 г курицы или 600 г баранины, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 200 г репчатого лука, 50 мл винного уксуса, шафран, кинза, соль.
Способ приготовления: Сварить бульон из курицы или баранины. Рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку, продолжить пассерование 2-3 минуты, развести бульоном, вскипятить и отставить. Затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не следует доводить до кипения. При подаче на стол в тарелку положить 2-3 куска отварной курицы или баранины и зелень. (А. Молоховец).

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz