Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Суп харчо из курицы

Ингредиенты: 1курица, 4 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 0,5 стакана ткемали или 500 г помидоров, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. Ложка хмели-сунели, 1,5 ч. ложки семян кориандра, кинза, стручковый, душистый и чёрный молотый перец, корица, гвоздика, шафран, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Подготовленную курицу нарезать небольшими кусачками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5л), варить до полуготовности. В отдельную кастрюлю положить мелка нарезанный лук, добавить жир, снятый с бульона, хорошо потушить. Из бульона вынуть курицу, положить в кастрюлю, где тушился лук, и тушить, помешивая, 10-15 минут. Туда же добавить муку, тушить ещё 5 минут. Влить бульон, дать покипеть 10-15 минут. Добавить сваренные и протёртые сливы или помидоры, через 5 минут – разведённые в слегка остуженном бульоне орехи, пряности, специи, зелень, дать покипеть ещё 10 минут. (А. Молоховец).

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz