Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Харчо из говядины

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г жирной говядины (грудинка, челышко) 3-4 головки репчатого лука 1/2 стакана риса по 8 веточек зелени петрушки или кинзы 500 г ткемали или тклапи (кислый лаваш), или 1/2 стакана томатной пасты, или помидоры, если нет ткемали хмели-сунели, винный уксус, чеснок, стручковый перец
Способ приготовления: Мясо вымыть. Нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Залить холодной водой (8-10 стаканов) и поставить варить. Пену удалить шумовкой, через 1,5-2 часа положить промытый проточной водой рис, мелко нарезанный репчатый лук, связать букет из кинзы и петрушки (зелень) и опустить его в кастрюлю. Мясо продолжать варить до готовности. За 15 минут до окончания варки положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзу, толченый чеснок, стручковый перец, соль, ткемали (предварительно сваренный) или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. Если ткемали или тклапи нет, можно заменить их томатной пастой или помидорами. Подать на стол мелко нарезанную кинзу или зелень петрушки (по вкусу). (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz