Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г осетрины 4 головки репчатого лука 1 морковь по 2 веточки петрушки и сельдерея с корешками 1 лавровый лист 5 горошин душистого перца 1 ст. л. пшеничной муки 2-3 дольки чеснока 1/2 ч. л. кориандра 1 ч. л. хмели-сунели 1 стакан очищенных грецких орехов ткемали, помидоры или тклапи стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп
Способ приготовления: Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль. Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо протушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут. За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи. Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу.RESTORA

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz