Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Хаши из говяжьих ножек и рубцов 3

Ингредиенты: (на 4 порции) 0,5-1 л молока чеснок 1-1,5 кг говяжьих ножек и рубцов по желанию винный уксус
Способ приготовления: Говяжьи ножки осмолить, очистить и разрезать или нарубить, рубцы нарезать. Положить в кастрюлю с горячей водой. Как только вода закипит, слить ее и снова залить ножки с рубцами кипятком (10-12 стаканов). Пену снять шумовкой, когда мясо станет отделяться от костей, а бульон загустеет, варку прекратить. Затем вынуть ножки и рубцы, положить в кастрюлю. Залить молоком так, чтобы покрыло содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов, затем молоко слить, а ножки и рубцы тушить 15 минут на медленном огне. Образовавшийся сок слить и продолжать тушение 30-40 минут, затем влить кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 5-6 часов под крышкой. На стол подать толченный с солью чеснок, отдельно винный уксус. Готовить хаши можно из одних ножек или рубцов.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz