Г КУЛИНАРИЯ Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Соус ткемали

Ингредиенты: 1 кг слив или алычи, 1 головка чеснока, 1 ст воды, 15 г корицы, 15 г кинзы (семена), 1 пучок кинзы свежей, 1 пучок укропа, перец красный острый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками. В ткемали очень неожиданное сочетание ингредиентов: дикая слива, чеснок и травы.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz