|
Грузинская кухня. Баранина с айвой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 кг молодой баранины
50 г бараньего сала
3 головки репчатого лука
2-3 айвы
1 ст. л. сахарного песка
молотая корица, кинза
Способ приготовления:
Мясо вымыть. Нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой. Пену снять шумовкой. Варить до полуготовности. Растопить жир, лук мелко нарезать, айву очистить от кожуры и сердцевины, мякоть айвы нарезать дольками по 0,5 см. В сковороду с кипящим жиром положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить айву в лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкого состояния айвы. Бульон процедить, отлить четверть стакана и влить в сковороду с луком и айвой. Протушить 5 минут. Остальной бульон вылить в кастрюлю с мясом, поставить на огонь, добавить содержимое сковороды. Мелко нарезать кинзу, перемешать с корицей и добавить в кастрюлю. Посолить, снять с огня и подать на стол в супнике. (RESTORAN.UA)
|
|