|
Грузинская кухня. Баранина с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г бараньей грудинки
3 головки репчатого лука
200 г стручковой фасоли
300 г помидоров
2 болгарских перца
1 баклажан
1 картофелина
зелень сельдерея, петрушки, кинза
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Фасоль вымыть, отделить от прожилок, мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Все компоненты сложить в кастрюлю. Добавить букетик зелени сельдерея и петрушки. Залить кипятком, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить, снимая пену шумовкой, до полуготовности. Нарезать картофель. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Баклажан очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Болгарский перец отделить от плодоножки и семян. Нарезать кольцами. Все поочередно поместить в кастрюлю с мясом. Варить под крышкой до готовности, посолить, удалить букетики зелени сельдерея и петрушки. Кинзу нарезать, всыпать в кастрюлю и можно подавать на стол. (RESTORAN.UA)
|
|