|
Грузинская кухня. Баранина, тушенная с орехами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г жирной баранины
200 г репчатого лука
2 ст. л. винного уксуса
200 г очищенных и измельченных грецких орехов
чеснок, кинза, зелень петрушки, зеленый лук, стручковый перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть. Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и поджарить в собственном жиру. Слить сок и жир в отдельную посуду. Мелко нарезать лук, положить в мясо и снова обжарить, добавить немного уксуса. В мясной сок положить грецкие орехи, рубленый чеснок, кинзу, измельченный стручковый перец, соль. Все смешать и положить в мясо. Тушить до тех пор, пока мясо не вберет в себя весь сок. Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук. Перед подачей на стол блюдо посыпать нарезанной зеленью и луком. (RESTORAN.UA)
|
|