Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Чанахи

Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 4 маленьких баклажана, 4 помидора, 120 г курдючного сала, 80 г зелени петрушки, 80 г кинзы, 120 г репчатого лука, 8 зубчиков чеснока, 120 мл белого сухого вина, соль, перец, 4 стакана мясного бульона, 3 ч. л. томата-пасты.
Способ приготовления: Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина он и называется «чанахи»), Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200 °С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины. Если баклажаны очень большие, разрежьте их поперек на 2 или 3 куска и обрабатывайте, как указано в рецепте. Источник: журнал "Гастрономъ".

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz