|
Грузинская кухня. Шашлык
Ингредиенты:
1,2 кг баранины на ребрышках,
зелень,
соус ткемали,
1 луковица.
Для маринада:
4 луковицы,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час.
Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на
шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|