Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Шашлык

Ингредиенты: 1,2 кг баранины на ребрышках, зелень, соус ткемали, 1 луковица. Для маринада: 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали. Источник: журнал "Гастрономъ".

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz