|
Грузинская кухня. Каурма 1
Ингредиенты:
1 кг баранины, 60 г животного жира, 500 г репчатого лука, 80 г томат-пюре или 240 г помидор, 8 г муки, 20 г уксуса (3%), 12 г чеснока, 25 г рубленой зелени, специи, соль.
Способ приготовления:
Баранину нарезают кусками (по 20-25 г), обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.
|
|