|
Грузинская кухня. Тефтели с бараниной
Ингредиенты:
500 г баранины,
3 луковицы,
зелень кинзы
150 г сушеного кизила, предварительно замоченного,
соль, перец,
2 яйца.
Способ приготовления:
Баранину (500г) нарезать небольшими кусочками и добавив луковицу, зелень кинзы и предварительно замоченный сушеный кизил (50г), пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, перец, взбитые яйца (2шт), вымешать.
Сформировать фрикадельки, сплющить ножом и прожарить в масле. Hа горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил (100г) и, когда он разбухнет, добавить нашинкованный лук (2 шт), потушить.
К тефтелям добавить гарнир из кизила, тушеного в луке.
|
|