Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Люла кебаб

Ингредиенты: 1 кг баранины 200 г курдючного сала 2 луковицы 1 чайная ложка черного молотого перца 0,5 пучка зелени петрушки и укропа соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовление фарша: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй - луковую смесь. Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 минут),добавить чёрный молотый перец, петрушку и укроп размять с солью и добавить в фарш, перемешать,досолить по вкусу , после чего поставить на полчаса в холодильник вызревать. Оставшееся курдючное сало нарезать тонкими кусочками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1 см) шампуры, и обжаривать их над углями мангала или в самам верхнем ярусе духовки, расположив поверк прутьев решетки, или на раскалённой сковородке с добавлением курдючного сала. Люля кебаб готовится также из жирной говядины, технология приготовления таже, только можно использовать свинной жир.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz