|
Грузинская кухня. Люла кебаб
Ингредиенты:
1 кг баранины
200 г курдючного сала
2 луковицы
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 пучка зелени петрушки и укропа
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление фарша: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй - луковую смесь. Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 минут),добавить чёрный молотый перец, петрушку и укроп размять с солью и добавить в фарш, перемешать,досолить по вкусу , после чего поставить на полчаса в холодильник вызревать. Оставшееся курдючное сало нарезать тонкими кусочками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1 см) шампуры, и обжаривать их над углями мангала или в самам верхнем ярусе духовки, расположив поверк прутьев решетки, или на раскалённой сковородке с добавлением курдючного сала. Люля кебаб готовится также из жирной говядины, технология приготовления таже, только можно использовать свинной жир.
|
|