|
Грузинская кухня. Тушеная баранина в гранатовом соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г жирной баранины
50 г курдючного сала
0,5 стакана гранатового сока
2 головки репчатого лука
кинза, стручковый перец
Способ приготовления: В кастрюле с невысокими бортами вытопить курдючное сало. В кипящий жир положить мясо, нарезанное кусочками, довести до готовности, посолить, добавить стручковый перец.
Мясо переложить в другую кастрюлю, а в эту добавить стакан воды. Как только вода закипит, влить ее в кастрюлю с мясом, тушить 20 минут на небольшом огне. Затем слить весь сок, добавить гранатовый сок, мелко нарезанные лук и кинзу. Все перемешать и готовое мясо выложить на блюдо. Залить соусом и подать на стол. (RESTORAN.UA)
|
|