Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Долма из виноградных листьев

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г говяжьего филе 200 г репчатого лука 1 яйцо виноградные листья (сколько потребуется) 1 л мацони (кислое молоко) молотая корица молотый черный перец
Способ приготовления: Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить взбитое яйцо. Все перемешать. Виноградные листья обдать кипятком и оставить в горячей воде на 8 минут, воду слить, листья откинуть на дуршлаг. Потом разложить на доске. На каждый лист положить ложкой фарш и завернуть (см. рисунок). Все выложить в невысокую кастрюлю, запить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, и поставить на слабый огонь на час-полтора. Мацони откинуть на салфетку и подвесить или положить на мацони салфетку. Как только она промокнет, салфетку отжать, и так продолжать, пока мацони не загустеет. Потом его взбить. Готовую толму выложить на блюдо, залить мацони, посыпать толченой корицей. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz