|
Грузинская кухня. Долма из виноградных листьев
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говяжьего филе
200 г репчатого лука
1 яйцо
виноградные листья (сколько потребуется)
1 л мацони (кислое молоко)
молотая корица
молотый черный перец
Способ приготовления:
Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить взбитое яйцо. Все перемешать.
Виноградные листья обдать кипятком и оставить в горячей воде на 8 минут, воду слить, листья откинуть на дуршлаг. Потом разложить на доске. На каждый лист положить ложкой фарш и завернуть (см. рисунок). Все выложить в невысокую кастрюлю, запить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, и поставить на слабый огонь на час-полтора.
Мацони откинуть на салфетку и подвесить или положить на мацони салфетку. Как только она промокнет, салфетку отжать, и так продолжать, пока мацони не загустеет. Потом его взбить. Готовую толму выложить на блюдо, залить мацони, посыпать толченой корицей. (RESTORAN.UA)
|
|