|
Грузинская кухня. Купаты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг говяжьего филе
100 г сала
2 головки репчатого лука
кишки (сколько потребуется)
молотый черный перец
1 ст. л. чеснока
1 гранат (или 0,5 стакана барбариса)
корица
Способ приготовления:
Мясо, сало, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить корицу, толченый чеснок, 2 столовые ложки воды или бульона. Все хорошо вымешать, добавить зерна граната или барбариса. Еще раз перемешать очень осторожно, чтобы не помять зерна граната. Тщательно промыть кишки, вымочить. Подготовленную кишку с одного конца завязать шпагатом. Открытый конец кишки с помощью лейки неплотно заполнить фаршем (вместо лейки можно взять верхнюю часть пластиковой бутылки). Перевязать шпагатом (размер купат - 20-30 см). Концы соединить и на минуту опустить в кипяток.
Вынуть из кипятка, остудить и хранить на воздухе (до 2-х недель). Перед употреблением купаты положить на разогретую сковороду с маслом или жиром, поджарить с обеих сторон и подать на стол. Купаты хорошо делать из смеси свинины и говядины. (RESTORAN.UA)
|
|