Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Купаты

Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кг говяжьего филе 100 г сала 2 головки репчатого лука кишки (сколько потребуется) молотый черный перец 1 ст. л. чеснока 1 гранат (или 0,5 стакана барбариса) корица
Способ приготовления: Мясо, сало, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить корицу, толченый чеснок, 2 столовые ложки воды или бульона. Все хорошо вымешать, добавить зерна граната или барбариса. Еще раз перемешать очень осторожно, чтобы не помять зерна граната. Тщательно промыть кишки, вымочить. Подготовленную кишку с одного конца завязать шпагатом. Открытый конец кишки с помощью лейки неплотно заполнить фаршем (вместо лейки можно взять верхнюю часть пластиковой бутылки). Перевязать шпагатом (размер купат - 20-30 см). Концы соединить и на минуту опустить в кипяток. Вынуть из кипятка, остудить и хранить на воздухе (до 2-х недель). Перед употреблением купаты положить на разогретую сковороду с маслом или жиром, поджарить с обеих сторон и подать на стол. Купаты хорошо делать из смеси свинины и говядины. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz