|
Грузинская кухня. Язык с острым гарниром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говяжьего языка
1 головка репчатого лука
петрушка (зелень и корешки)
кинза, сельдерей, укроп
1 морковь
лавровый лист
5 перьев лука-порея
стручковый перец
хрен
2 ст. л. винного уксуса
Способ приготовления:
Язык очистить, обмыть, удалить слюнные железы у его основания. Положить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить. Через 40 минут опустить язык в холодную воду, быстро снять кожу и снова положить в кипящий бульон. Прокипятить 15 минут, добавить промытые корни петрушки, сельдерея, морковь, репчатый лук в шелухе, лавровый лист и варить до готовности. Сваренный язык нарезать поперек и немного наискось (как колбасу) и уложить на овальное блюдо. Подать с гарниром.
Гарнир: мелко нарезанный зеленый лук, стручковый перец, кинза и укроп. Хрен натереть на терке, развести с винным уксусом, посолить, перемешать. Язык можно подать как горячим, так и холодным. (RESTORAN.UA)
|
|