Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Язык с острым гарниром

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г говяжьего языка 1 головка репчатого лука петрушка (зелень и корешки) кинза, сельдерей, укроп 1 морковь лавровый лист 5 перьев лука-порея стручковый перец хрен 2 ст. л. винного уксуса
Способ приготовления: Язык очистить, обмыть, удалить слюнные железы у его основания. Положить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить. Через 40 минут опустить язык в холодную воду, быстро снять кожу и снова положить в кипящий бульон. Прокипятить 15 минут, добавить промытые корни петрушки, сельдерея, морковь, репчатый лук в шелухе, лавровый лист и варить до готовности. Сваренный язык нарезать поперек и немного наискось (как колбасу) и уложить на овальное блюдо. Подать с гарниром. Гарнир: мелко нарезанный зеленый лук, стручковый перец, кинза и укроп. Хрен натереть на терке, развести с винным уксусом, посолить, перемешать. Язык можно подать как горячим, так и холодным. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz