Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Абхазура

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 300 г почечного жира, 400 г репчатого лука, 15 г красного перца, 25 г уцхо-сунели, 25 г сухого кориандра, 75 г толченого чеснока, 25 г сухого чабера, 2 ч. л. шафрана, 125 г барбариса, 1 кг жировой сеточки поросенка, 3,5 ч. л. соли.
Способ приготовления: Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали. Источник: журнал "Гастрономъ".

О проекте     контакты
Хостинг от uCoz