|
Грузинская кухня. Рулетики из языка по-кавказски
Ингредиенты:
язык - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
|
|