|
Грузинская кухня. Жареные фрикадельки
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г говядины
1 картофелина
1 яйцо
50 г грецких орехов
150 г изюма
4 ст. л. топленого масла
черный молотый перец
зелень петрушки
панировочные сухари
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с картофелем, грецкими орехами, 50 г изюма и зеленью петрушки. Посолить, поперчить, вбить в фарш яйцо, накатать шарики, обвалять их в сухарях, придавить тяпкой с обеих сторон (придать вид таблетки) и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Оставшийся изюм промыть в горячей воде, очистить от черенков и косточек, подержать на раскаленной сковороде с маслом, пока не разбухнет.
Перед подачей на стол фрикадельки залить горячим маслом с изюмом. (RESTORAN.UA)
|
|