|
Грузинская кухня. Говядина отбивная
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г корейки
300 г репчатого лука
100 г жира
1 кг помидоров
3 зубка чеснока
стручковый перец, кинза и зелень петрушки
Способ приготовления:
Нарезать говядину так, чтобы ширина кусочка была 2 см, поперчить, отбить, выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон, уменьшить огонь, посолить и жарить до готовности. Готовые отбивные сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Лук нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде в масле. Готовый лук уложить на мясо. Нарезать помидоры, варить их минут 10, протереть через сито и варить еще минут 5. Затем соединить с мясом и луком и поставить на слабый огонь тушить.
Растереть с солью кинзу, перец, чеснок. Массу выложить в кастрюлю с мясом, дать прокипеть. Готовое мясо переложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.
|
|