|
Грузинская кухня. Говядина с баклажанами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г жирной вырезки
7 средних баклажанов
600 г репчатого лука
1 кг помидоров
5 шт. болгарского перца
4 зубка чеснока
стручковый перец
зелень петрушки, кинза, чабер, базилик, укроп(RESTORAN.UA)
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, поперчить молотым стручковым перцем, отбить и сложить в миску.
Баклажаны нарезать, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. После чего откинуть на дуршлаг и промыть. Болгарский перец нарезать кольцами. Зелень петрушки, чабер, кинзу, укроп мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Мелко нарезать лук. Чеснок растереть с солью.
В невысокую кастрюлю с широким дном выложить слоями лук, баклажаны, травы, чеснок, мясо, болгарский перец, помидоры. Кастрюлю поставить на слабый огонь, когда закипит, посолить и добавить 0,5 стакана бульона (или горячей воды). За 10 минут до готовности мяса положить веточки базилика. (RESTORAN.UA)
|
|