|
Грузинская кухня. Говядина в орехово-томатном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г вырезки
100 г очищенных грецких орехов
4 головки репчатого лука
500 г помидоров
3 стручковых перца
чеснок, кинза, укроп (с семенами)
зелень петрушки
шафран, базилик
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, жир срезать, пропустить через мясорубку, потом пропустить через мясорубку лук, за ним - помидоры.
Мясо с жиром и луком поставить на слабый огонь тушить до готовности. Помидоры сварить до загустения. Очищенные орехи истолочь с чесноком и солью. Отжать ореховое масло. Стручковый перец вымочить минут 20 в горячей воде, откинуть на дуршлаг и растереть с солью, шафраном, семенами укропа, петрушкой, базиликом, чесноком. Смешать с орехами, кинзой и развести соком от мяса. Впить в кастрюлю с мясом, добавить вареные помидоры и варить еще 5 минут. Снять с огня, залить ореховым маслом и подать на стол. (RESTORAN.UA)
|
|