|
Грузинская кухня. Жаркое тушеное
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,5 кг говяжьего филе
4 головки репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо обмыть, натереть солью, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь (очень слабый). Через 10 минут в мясо добавить 4 ст. ложки горячей воды и продолжать тушить 20 минут.
Лук нарезать кольцами, положить на мясо, добавить лавровый лист и тушить до готовности. Время от времени поливать мясо соком со дна кастрюли, периодически добавляя горячую воду или, если есть, бульон. Готовое мясо выложить на блюдо, снять нитки, залить соком со дна кастрюли, разложить лук, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с соусом ткемали. (RESTORAN.UA)
|
|