|
Грузинская кухня. Говядина, жаренная в вине
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг говяжьего филе
1,5 стакана белого столового вина
500 г репчатого лука
4-5 перьев зеленого лука
700 г помидоров
4-5 зубков чеснока
зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо обмыть, сделать острым ножом надрезы, куда вложить чеснок (половинки или четвертинки зубка), посолить, поместить на противень и запекать до готовности, периодически открывая духовку и поливая мясо вином, а также соком от мяса или водой.
Репчатый лук нарезать кольцами. Готовое мясо выложить на блюдо. Нарезать (как хлеб), чтобы сохранялся вид целого куска, залить соком с противня, украсить кольцами лука, зеленью петрушки, перьями лука и помидорами. (RESTORAN.UA)
|
|