|
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы 5
Ингредиенты:
Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг), 4-5 луковиц, 4 картофелины, 5-6 помидоров, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. семян кинзы, 1 ч.л. имеретинского шафрана, по 1 ст.л. мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).
Способ приготовления:
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
|
|