|
Грузинская кухня. Курица в молоке по грузински
Ингредиенты:
Курица 1,2 кг (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от предпочтений едоков), молоко 1 л, сыр мацарелла (или адыгейский, или суздальский) 0,5 кг, лук 3 головки средних размеров, шафран 0,5 чайной ложки, мята перечная свежая 2-3 пучка средних размеров (или сушенная 2 полные столовые ложки).
Способ приготовления:
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению. На 4 порции.
|
|